1941

С первых же дней войны редакционному коллективу пришлось пережить немало трудных минут. 24 июля в здание редакции попала фашистская бомба. Немецкое радио немедленно сообщило, что «отважные асы сравняли с землей здание редакции». Но на следующий день читатели как обычно получили свою газету. Нередко известинцам приходилось тушить зажигательные бомбы. Когда линия фронта проходила по Подмосковью, помещение редакции стало общежитием военных корреспондентов.

В октябре 1941 г. издательство было эвакуировано в Куйбышев. Здесь печатали газету с матриц, присылавшихся из Москвы. В самый критический момент сражения за столицу известинцы проявили исключительную выдержку, не прекращали своей работы над статьями и корреспонденция-ми даже во время воздушных тревог. «Какие бы временные успехи не были у врага, все равно Москва останется свободным сердцем страны», — писала газета в эти дни.

Мужество советских воинов на фронте, героизм трудового тыла — генеральные темы газеты периода войны. Двести сорок известинцев ушли на фронт. Сорок четыре из них погибли. В редакции свято чтут память Александра Кузнецова, Михаила Сувинского, Сергея Галышева, Павла Трошкина.

http://www.sovmedia.ru/journalist/gazeta-izvestiya-chast-2/

«Прибыли на место — в глухую степь. Здесь впервые услышали название железнодорожного разъезда, сыгравшего главную роль в нашей куйбышевской эпопее, — Безымянка. Тут размещался авиационный завод. А где авиазавод, там и аэродром, на который должен был ежедневно прилетать из прифронтовой Москвы транспортный самолет Ли-2… Матрицы очередного номера, изготовлявшиеся в базовой столичной типографии, упаковывали в цилиндрические картонные коробки с надписью «Срочный груз» и вручали водителям легковых машин, мчавшихся по ночному городу на Центральный аэродром у Ленинградского шоссе. Здесь их  ждал трудяга-самолет с запущенными моторами, тут же стартовавший в перелет по маршруту Горький–Казань–Куйбышев… Это были крайне опасные рейсы: Подмосковье находилось в зоне действия вражеских истребителей. От экипажей требовалось немалое мужество и высокое летное мастерство: полеты проводились только ночью и при любой погоде…»

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/612569#ixzz48wwimQp4

 

1942

1943

1945

1944