ГОД НАЗАД НАЧАЛИСЬ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ БЫВШИМ СОВЕТСКИМ ВОЕННОПЛЕННЫМ

May 21, 2016

Германский Бундестаг 21 мая 2015 года принял решение о том, что бывшие советские военнопленные в признании причинённой несправедливости должны получить символическое денежное пособие. Советские военнослужащие, находившиеся в период Второй мировой войны с 22 июня 1941 г. по 8 мая 1945 г. в качестве военнопленных под властью Германии, могут получить единовременное пособие в размере 2 500 евро. Денежное пособие выплачивается на добровольной основе, а не на основании законного притязания, оно не может быть выплачено третьим лицам или наследникам. С заявлением о выплате пособия может выступить только потерпевший либо уполномоченное им лицо.

Подробности урегулированы в Директиве от 30 сентября 2015 г. о выплате единовременного денежного пособия бывшим советским военнопленным, которая была опубликована 14 октября 2015 г. в электронном федеральном вестнике Германии.

Заявление подается в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов (BADV) Федеративной Республики Германия:

Bundesamt für zentrale Dienste und offene Vermögensfragen (BADV)
DGZ Ring 12
13086 Berlin.

Об удовлетворении заявления о выплате единовременного денежного пособия выносят решение сотрудники компетентной рабочей группы «Компенсации заявителям, которые содержались в гетто и привлекались к принудительным работам» (AG AfG). Руководителем AG AfG является госпожа д-р Хампель.

Для наведения справок заявители могут обратиться по телефону в справочный центр по следующему номеру: +49 30 187030-1550.

Кроме того вопросы можно направить по электронной почте на адрес рабочей группы AG AfG Arbeitsgruppe poststelle.ask@badv.bund.de.

 

Информация:  http://www.badv.bund.de/DE/OffeneVermoegensfragen/AnerkennungsleistungSowjetischeKriegsgefangene/russisch/start.html

 

 

Please reload

Избранные посты

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ БЮСТА БЕЛОБОРОДОВА

April 7, 2016

1/10
Please reload

Недавние посты

June 20, 2017

Please reload

Архив