76-я годовщина

76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны отметили истринцы 21 июня в 21 час в городском парке культуры и отдыха в Истре.

Ветераны Великой Отечественной войны, дети, молодежь, представители администрации городского округа Истра, Общественной палаты го Истра, различных общественных организаций округа впервые собрались у стелы, чтобы почтить память тех, кто погиб и пропал без вести, защищая нашу родину и Истринский край от нашествия фашистов.

В этом году впервые было решено отметить День памяти и скорби импровизированным литературным перфоменсом, в котором под звуки духового оркестра им. Р.Олексюка отрывки из произведения Сергея Смирнова «Брестская крепость» прочел актер Дмитрий Селиванов.

- Слова благодарности хочется передать нашим ветеранам. Мы никогда не перестанем восхищаться их стойкостью и мужеством, именно они показывают нам, как нужно по-настоящему любить родину, как проходить через сложнейшие испытания во имя высокой цели. Нам и нашим детям необходимо продолжать эстафету патриотизма, а «Свеча памяти» - важное патриотическое мероприятие. Спасибо всем, кто сегодня принимает участие в этой акции у стелы воинской доблести в городе Истра, - сказала в своем выступлении начальник территориального управления Истра Надежда Гузенко. 

– Наших фронтовиков, к сожалению, с каждым годом становится все меньше, но мы помним и чтим их подвиг, и тем ценнее каждая минута общения с ними. Хотелось бы видеть на важных патриотических акциях, проходящих в городском округе Истра, больше молодежи, ведь они – залог наших успехов в будущем, - сказал председатель ИРООВ Анатолий Тарелкин, и по его предложению в честь участников Великой Отечественной войны все присутствующие провозгласили троекратное «Ура!».

Участники акции почтили память погибших истринцев минутой молчания, держа в руках зажженные свечи. А затем возложили живые цветы к стеле воинской доблести. Чуть ранее живые цветы ветераны возложили и к стеле «Скорбящая мать», традиционно почтив память ушедшим в 1941-м году на войну истринцам.

В 22 часа, на Ленино-Снегиревской мемориальном комплексе прошел митинг-реквием, где собравшиеся на Рубеже Славы истринцы с зажженными свечами почтили память погибших.

Зажечь свечу памяти в день памяти и скорби может любой человек в любой точке планеты в память о родственниках и людях нашей страны, на чью долю выпали страшные испытания. Свеча памяти – это живой символ той великой духовной силы, которая породила нашу победу

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ БЮСТА БЕЛОБОРОДОВА

April 7, 2016

1/10
Please reload

Недавние посты

June 20, 2017

Please reload

Архив